Gestação e alimentação saudável, saiba o que as futuras mamães não devem comer
Uma mãe bem nutrida é a garantia de uma gestação saudável e de um bebê bem sadio

A gravidez é uma fase cheia de descobertas e mudanças, o qual a futura mamãe inclui novos hábitos que não vão apenas lhe beneficiar, mas também o bebê. Iniciar o pré-natal é o primeiro passo, pois esse médico é que irá definir os passos da gestante pelos próximos meses.
Por sua vez, a adoção de uma alimentação saudável é o segundo passo, pois é um ponto fundamental que vai permitir com que o bebê se desenvolva bem - e uma mãe bem nutrida é a garantia de uma gestação saudável e de um bebê bem sadio, além de evitar doenças gestacionais, como diabetes gestacional, hipertensão e ganho de peso excessivo.
A diabetes mellitus gestacional (DMG) é o problema mais comum durante esse período, acometendo entre 3% e 25% das gestações. Em alguns casos, há possibilidade do aparecimento do diabetes do tipo 2 na gestação. Assim, a endocrinologista Bruna Manes Laudano, faz o alerta.
"É o momento em que as futuras mamães devem se preocupar bastante com o que vão comer. Nós, especialistas, recomendamos que se evite o excesso de doce, alimento que contenha açúcar industrializado, farinhas brancas e tomar cuidado com o que comer fora de casa", explica.
E com a ajuda da profissional, elencamos três tipos de alimentos que devem ser evitados.
- Bebidas alcoólicas: Devem ser evitadas porque o álcool se acumula no organismo do feto, que não tem a capacidade de eliminar essa substância do corpo, podendo causar parto prematuro, atraso no crescimento e malformações cardíacas.
- Leite não pasteurizado: Devem ser evitados porque contêm elevado número de bactérias que causam infecções intestinais, diarreias e mal estar.
- Salsichas e frios: Devem ser evitados por conta da presença da bactéria Listeria, que eleva as chances de aborto.
"Por outro lado, não pode faltar uma alimentação equilibrada em carboidratos, proteínas e gorduras boas, cheia de micronutrientes, como das verduras, legumes e frutas. As suplementações de vitaminas também são importantes", finalizou.